注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdxuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】伟大领袖毛主席是如此的热爱中国人民!  

2013-05-01 19:55:41|  分类: 正义人民心声1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大领袖毛主席是如此的热爱中国人民! - 东方风雨 - 东方风雨

                     一、人民群众的历史地位和作用

 

人民万岁!人民、只有人民,才是创造世界历史的动力。马克思列宁主义从来认为,人民群众是历史的创造者,是推动历史前进的决定的力量。群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的,不了解这一点,就不能得到起码的知识。卑贱者最聪明!高贵者最愚蠢。
     

 

 

 真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群众,这是什么力量也打不破的,完全打不破的!我们一定要坚持下去,一定要不断工作。我们也会感动上帝的。这个上帝不是别人,就是全中国的人民大众。人民群众是真正的英雄,没有人民,我们这个队伍就不能存在。
     

 

  

“三个臭皮匠,合成一个诸葛亮”,这就是说,群众有伟大的创造力。中国人民中间,实在有成千上万的“诸葛亮”,每个乡村,每个乡镇,都有那里的“诸葛亮”。世间一切事物中,人是第一个可宝贵的。在共产党领导下,只要有了人,什么人间奇迹也可以造出来。
     

 

 

 人民群众有无限的创造力。他们可以组织起来,向一切可以发挥自己力量的地方和部门进军,向生产的深度和广度进军,替自己创造日益增多的福利事业。社会的财富是工人、农民和劳动知识分子自己创造的。兵民是胜利之本。
     

 

 

   ◆战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中。
      ◆中国人民从此站起来了!
      ◆春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。
      ◆中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。
           

伟大领袖毛主席是如此的热爱中国人民! - 东方风雨 - 东方风雨

                     二、相信人民群众,依靠人民群众

 

  群众中蕴藏了一种极大的社会主义的积极性。我们应当相信群众,我们应当相信党,这是两条根本的原理。如果怀疑这两条原理,那就什么事情也做不成了。国家机关的改革,最根本的一条,就是联系群众。站在最大多数劳动人民的一边。
     

 

 

   我们站在哪一边?站在占全人口百分之九十五以上的人民群众一边,还是站在占全人口百分之四、五的地、富、反、坏、右一边呢?必须站在人民群众这一边,绝不能站到人民敌人那一边去。这是一个马克思列宁主义者的根本立场问题。
     

 

 

   

   什么人站在革命人民方面,他就是革命派,什么人站在帝国主义封建主义官僚资本主义方面,他就是反革命派。什么人只是口头上站在革命人民方面而在行动上则另是一样,他就是一个口头革命派,如果不但在口头上而且在行动上也站在革命人民方面,他就是一个完全的革命派。 
     

 

 

  要信任群众,依靠群众,尊重群众的首创精神;深入群众,不尚空谈;相信大多数干部和群众,这是最基本的一条;要坚决相信大多数群众是好的,坏人是极少数;要相信和依靠群众,相信和依靠人民解放军,相信和依靠干部的大多数。
     

 

 

 

   依靠民众则一切困难能够克服,如何强敌能够战胜,离开民众则将一事无成。如果我们不善于依靠人民群众,不善于同党外的人员合作,那就无法把工作做好;共产党员要善于同群众商量办事,任何时候也不要离开群众;我们应该走到群众中间去,向群众学习,把他们的经验综合起来,成为更好的有条理的办法。
     

 

 

   中华人民共和国各民族团结起来;在社会主义社会里,主要的社会成员是三部分人,就是工人、农民和知识分子;我们的国家是工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的国家;根本的革命力量是工农,革命的领导阶级是工人阶级。工业无产阶级是我们革命的领导力量。
     

 

 

 

   只有工人阶级最有远见,大公无私,最富于革命的彻底性;我国有七亿人口,工人阶级是领导阶级;没有贫农,便没有革命。若否认他们,便是否认革命,若打击他们,便是打击革命。依靠贫农,团结中农,有步骤地有分别地消减封建剥削制度,发展生产。
     

 

 

 

  ◆我们的权力是谁给的?是工人阶级给的,是贫下中农给的,是占人口百分之九十以上的广大劳动群众给的。我们代表了无产阶级,代表了人民群众,打倒了人民的敌人,人民就拥护我们。共产党基本的一条,就是直接依靠广大革命人民群众。

伟大领袖毛主席是如此的热爱中国人民! - 东方风雨 - 东方风雨

 

伟大领袖毛主席是如此的热爱中国人民! - 东方风雨 - 东方风雨

 

 


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018