注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdxuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】对西方的意识形态攻势,来而不往非礼!  

2013-11-27 14:09:41|  分类: 正义人民心声1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知道是因为片面和错误地吸取
历史上的教训,还是以为世界上真的“充满爱”了,我国在意识形态、价值观方面对西方的输入输出基本是纯赤字,在这方面,我国基本上处于被动挨打的地步。

关于这个问题,“8.19”重要讲话中深刻指出:


西方国家媒体是带着有色眼镜看我们的,好的事情也往坏的地方引,还竭力通过各种手段向我们国内传播。西方总是攻击我们的体制、经济形势、食品安全、人权、社会治安、贪污腐败等问题,攻击造谣,借题发挥,小题大做,大造舆论。而我们为什么要对他们的弊端和丑闻客气和留情呢?美国等西方国家发生了金融危机、债务危机,经济陷入困境,这不就是西方资本主义制度的弊端吗?美国讲自由民主、网络自由,不是在暗地里大规模监听公民通话和通信吗?美国等西方国家贫富差距并不小,不是发生了“占领华尔街”等事件吗?美国在伊拉克、阿富汗、巴基斯坦等地滥杀无辜的现象不是大量存在吗?西方国家到处输出他们的价值观念和制度模式,在哪个国家获得了真正的成功呢?如此等等。对这些要加强报道和引导,不然总是他们在说我们这不行那不行,或者有些人总是在网上发表盲目吹捧西方的言论。对此,必须要有平衡,要他们来做这样的平衡是不可能的,就得我们自己来做,我们不做,别人不会帮我们做。

就在几天前,美国一家电视台还播出儿童所称“杀光中国人”的节目,美国CNN的一篇文章还称天安门恐怖袭击事件不是恐怖袭击,而是所谓“绝望的呐喊”。可见西方一些媒体和一些人,根本丧失了人类的良知,对中国抱着极端敌视仇视态度,用有色眼镜看待中国发生的一切,中国取得的成就,它们作妖魔化解释和评价;中国存在的问题,它们无限放大;中国的罪犯和坏人,在它们眼里都成了英雄。

这种情况不能继续下去了。话语权是争取来的,而不是上帝恩赐的。不说话哪里会有什么话语权?

当年中共领导新民主主义革命的时候,蒋介石掌握着国家政治资源,但共产党在极端困难的情况下并没有失去话语权。所以事在人为,针锋相对、当仁不让当头,话语权也就在其中了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018