注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdxuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

《王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?》  

2012-08-14 11:18:06|  分类: 正义人民心声1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?  

引用

《王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?》 - 隐居女皇 - sdxuanjun的博客 半度微凉   的  《王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?》标签:   风云人物 |


本文转载自刘国强《王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?》


王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?作者:儒夫


        中国射击队总教练王义夫,在7月21日国家体育总局射击射箭管理中心在为出征奥运会的运动员举行的壮行仪式上,佩戴了毛主席头像胸章,(http://2012.sina.com.cn/cn/sh/2012-07-21/135815572.shtml此消息一出,并引来了很多人的指责。概括了一下,主要说王义夫戴毛主席像是“无知、愚昧、荒唐”,有人说是“个人崇拜”,甚至有人把毛泽东与希特勒相比。也有比较理性的批评认为把无神论者的毛泽东的像当作幸运物不可取。


         前两种人不难看出,他们对主席似乎有着深仇大恨,我不知道这些人中有多少人经历过毛泽东时代,有多少人真正了解毛泽东,但心底丑恶是肯定的。如此恶毒攻击国家的开国领袖,只有在中国所特有,比他们所崇拜的任何一个所谓民主的国家都有过而无不及。

         中国的那些标榜自己是“公智”的人们,说王义夫戴毛主席像就是“无知、愚昧、荒唐”,那么,法国总统大选出现毛泽东像、美国的航母上挂出毛泽东像,也是无知吗?他们智障吗?到底是谁更智障?想必猪都能分清楚!


         如果说王义夫个人崇拜毛泽东,那是他自己的事,难道不可以吗?,那么多人可以崇拜明星、歌星,还有那么多人崇拜体育巨星,难道这就不是“个人崇拜”了吗?作为昔日的体育明星难道今日就不能有自己的个人崇拜了吗?就因为他所崇拜的人是政治人物?那么今天崇拜俄罗斯总统普京的人,是否也都是愚昧无知呢?对于那些倡导所为西方“民主、自由、人权”的新自由主义者们是否很虚伪,甚至是无耻! 

 

         至于王义夫为什么要佩戴毛主席像,是否把主席像当作幸运物,报导是这样写的:“夫直面首金压力,并表示‘从辉煌走向辉煌是大家共同的愿望’。有意思的是,他还佩戴上了一枚‘有故事’的毛主席胸章作为自己的幸运物。”那么王义夫的“有故事”是怎样说的呢?记者也是这样介绍的:“值得一提的是,在王义夫身穿的鲜红T恤衫的国旗位置上方还别着一枚毛主席头像的胸章。打听之下才知道这背后的小故事,‘04年雅典奥运会上我拿冠军时,我的运动员号码簿就是毛主席的生日!’而且作为‘湖南女婿’,王义夫更是要把这份特别的幸运带去伦敦。”显然,“幸运物”之说是记者的介绍,但从其“值得一提”的语气上看,也许他还有不便说的地方或隐含着别的用意。同样,对于王义夫所说的“我的运动员号码簿就是毛主席的生日”和“湖南女婿”,可以看出他对毛泽东的情感,但同样也有一些话在如此的“公智”面前不便说出来。本来精神压力够大了,也许就是不想让“公智”再给自己带来新的压力。


     的确,毛泽东是无神论者,毛泽东也不是神,但毛泽东思想却很“神”,百姓们把毛泽东当神,实质也是把毛泽东思想当作神。当然,不论百姓们是把毛泽东还是毛泽东思想当作神,相信百姓们心中都有枰,心里都有数,“公智”们不要把自己的“智慧”凌驾于百姓之上。作为一种情感和寄托,即便是王义夫把毛泽东像作为幸运物也并非不可。因为王义夫也是普通人,每个人都可有自己的情感表达方式,佩戴毛泽东像不同于一些人把毛泽东像当菩萨一样供,所以并无不妥之处!


    最后,作为体育比赛,胜负很正常,只要有为国争光之心,尽力了,什么成绩都已无所为。到是如今争名逐利的人,才会把名次看得如此重,其实已歪曲了体育的宗旨。


    祝王义夫和他的团队在伦敦奥运会上取得好成绩!
   
 
毛泽东的对手崇拜他———

华盛顿号航母作战室赫然悬挂毛主席画像!


[转载]王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?
 
[转载]王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?
 
[转载]王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?
 
[转载]王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?
[转载]王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?
清明节上午四个小时十多万人瞻仰毛主席
[转载]王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?
[转载]王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?
人民怀念毛主席!
 
    王义夫率领的中国射击队摘得了伦敦奥运会首金,易思玲在女子10米气步枪比赛中夺冠,为中国队争得了开门红。这是王义夫用实际行动给污毛者当头一棒,用事实证明了用毛泽东思想武装的精神之“神”,让反毛污毛的一切精蝇小虫见鬼去吧!!!

《王义夫不能佩戴毛主席头像胸章吗?》 - 隐居女皇 - sdxuanjun的博客 1人  |  分享到:        
阅读(1)| 评论(0)| 转载 (0) |


【转载】今天的中国人究竟信什么?  2012-07-23 18:44

 【转载】何新:重论毛泽东

【转载】毛主席让中国人活得踏实有尊严,又令谁胆颤没有尊严?   2012-07-19 10:44


作为中国人,面对政治高层,一个教授说出了惊人透彻的语言!!!(转载)  2012-07-22 09:11

【转载】上帝的光辉必将照亮中华大地    2012-07-20 14:59

【转载】为什么这么多的企业家选择基督信仰?--专访经济学家赵晓   2012-07-20 14:57

【转载】杨小凯(两获诺贝尔奖提名)--我为什么成为基督徒  2012-07-20 14:55

亿万国民 跪请开战!   2012-06-21 11:18

【转载】【引用】中国人必须记住的三个国家   2012-08-06 19:29


【转载】中医大师韩玉森教授再次公开中医糖尿病奇方
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018